25 octobre 2008
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12:00
Les vacances ça sert à faire ce que l'on a envie.
Merci de dire à Scarpet de ne pas lire ce qui suit.
Dans notre liste de choses à faire pour les vacances, nous avions ça:
La recette des "Cookizanou":
- 2 oeufs
- 300g de sucre de canne en poudre
- 250g de pépites de chocolat noir (moi je casse du chocolat à patisserie, c'est meilleur)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 450g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Battre les oeufs dans une terrine avec l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure tamisée, le seul et le beurre juste fondu en travaillant bien à la spatule. Incorporer les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie. A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas d'environ 30g sur la plaque en applatissant légèrement.
Mettre au four pendant 10 mn à 180° (thermostat 6). Les cookies doivent être tendre et moelleux au centre.
Une fois cuits déposez-les un a un sur une assiette pour qu'ils refroidissent complètement.
Il parait que l'on peut les conserver très longtemps dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais réussi vu qu'ils sont mangés avant.
Merci de dire à Scarpet de ne pas lire ce qui suit.
Dans notre liste de choses à faire pour les vacances, nous avions ça:
La recette des "Cookizanou":
- 2 oeufs
- 300g de sucre de canne en poudre
- 250g de pépites de chocolat noir (moi je casse du chocolat à patisserie, c'est meilleur)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 450g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Battre les oeufs dans une terrine avec l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure tamisée, le seul et le beurre juste fondu en travaillant bien à la spatule. Incorporer les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie. A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas d'environ 30g sur la plaque en applatissant légèrement.
Mettre au four pendant 10 mn à 180° (thermostat 6). Les cookies doivent être tendre et moelleux au centre.
Une fois cuits déposez-les un a un sur une assiette pour qu'ils refroidissent complètement.
Il parait que l'on peut les conserver très longtemps dans une boîte hermétique, mais je n'ai jamais réussi vu qu'ils sont mangés avant.